Primi piatti d’autunno. Risotto broccoli e salsiccia. Questa sera un piatto ricco ed avvolgente. Ricetta con pochi ingredienti, semplice. Scoprila e buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di riso Carnaroli
- 1,5 – 2 litri di brodo vegetale
- 600 g di broccoli
- 350 g di salsiccia
- 2 spicchi d’aglio
- Olio EVO, sale, pepe
- 60 g di burro
- 70 g parmigiano
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Procedimento:
Preparare il brodo vegetale partendo da acqua fredda con carota, sedano e cipolla senza sale e tenerlo sempre in leggera ebollizione.
In una padella antiaderente scottate la salsiccia a tocchetti.
Lavare il broccolo e tagliare i suoi fiori a metà.
Cuocerli in acqua bollente per 4 minuti, scolarli.
2/3 li frullate con un mix ad immersione e i restanti li tenete da parte per decorare il piatto.
Far scaldare padella senza aggiunta di grassi e versare il riso, far scaldare il riso per 3 – 4 minuti finché diventa leggermente traslucido, poi versare l’aglio in camicia che a fine cottura toglierete.
Un mestolo di brodo vegetale.
Far ritirare il brodo e continuare a cucinare il risotto alternando brodo bollente e portare a cottura il tutto.
A metà cottura inserire la crema di broccolo nel riso.
A fine cottura spegnere la fiamma.
Inserire il di burro (io lo tengo nel surgelatore da quando inizio la preparazione del risotto fino al momento di usarlo per averlo ben freddo) nel risotto, mescolare per farlo sciogliere leggermente, aggiungere il parmigiano, metà della salsiccia e mantecare ancora girando con il mestolo.
Chiudere con il coperchio e far riposare per due minuti. Versare il risotto nei piatti, posizionate qua e la i broccoli non frullati e la salsiccia.
Una generosa grattugiata di pepe e buon appetito.
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