Primi piatti. Risotto allo zafferano uvetta e pistacchi. Oggi un primo piatto vegetariano, semplice, ricco di colori e profumi. Un classico risotto giallo con l’aggiunta di uvetta per la dolcezza e granella di pistacchi per la parte speziata. Qualche fiore edibile per dare freschezza al piatto e buon appetito. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
.
Ingredienti per 4 persone:
- 280 g di riso Carnaroli
- Zafferano
- curry
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di pecorino
- 50 g di burro
- 1 l di brodo vegetale
- granella di pistacchi
- uvetta sultanina
- fiori edibili
- Olio EVO, sale, pepe
.
.
Risotto allo zafferano uvetta e pistacchi
Procedimento:
Scaldiamo il brodo vegetale che avremo precedentemente preparato.
In una padella aggiungete il riso e fate tostare per circa 2 minuti.
Unite un filo d’olio ed un mestolo di brodo vegetale, lo zafferano, il curry e fate evaporare a fiamma vivace sempre mescolando, dopo di che aggiungete lo spicchio d’aglio in camicia, 3-4 mestoli di brodo bollente e fate cuocere per circa 15 minuti, aggiungendolo brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto.
Unite uva sultanina nel risotto.
Terminata la cottura, aggiungete il burro (posto precedentemente nel freezer), il pecorino e mantecate il tutto.
Ora impiattate, granella di pistacchi, pepe, filo d’olio e fiori edibili.
.