Risotto d’estate. Risotto al basilico, fichi e burrata. Scopri il primo piatto leggero e sfizioso… con un tocco di stagionalità e dolcezza che conquista!!! buon Week!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 300 g riso Carnaroli
- 1 mazzetto di basilico
- 2 spicchi d’aglio
- 4 fichi freschi
- 1 lt di brodo
- 80 g parmigiano
- 30 g burro
- 100 g di burrata
- Olio EVO, sale
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Risotto al basilico, fichi e burrata
Procedimento:
- Sbucciare i fichi e sminuzzare al coltello la polpa e tenerla da parte.
- Frullare il basilico con un filo d’olio ed aggiustare di sale e tener da parte.
- Frullare a crudo la burrata.
- In una padella filo d’olio, aglio in camicia, riso e fate tostare per 5 minuti.
- Versare il brodo poco alla volta.
- A fine cottura versare la crema di basilico e mantecare con il burro ed il parmigiano.
- Impiattare il risotto, versare delle gocce di burrata ed una quenelle di fico a crudo.