Risotto al basilico, fichi e burrata

Risotto al basilico, fichi e burrata

Risotto d’estate. Risotto al basilico, fichi e burrata. Scopri il primo piatto leggero e sfizioso… con un tocco di stagionalità e dolcezza che conquista!!! buon Week!!!

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Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g riso Carnaroli
  • 1 mazzetto di basilico
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 fichi freschi
  • 1 lt di brodo
  • 80 g parmigiano
  • 30 g burro
  • 100 g di burrata
  • Olio EVO, sale

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Risotto al basilico, fichi e burrata

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Risotto al basilico, fichi e burrata

Procedimento:

  1. Sbucciare i fichi e sminuzzare al coltello la polpa e tenerla da parte.
  2. Frullare il basilico con un filo d’olio ed aggiustare di sale e tener da parte.
  3. Frullare a crudo la burrata.
  4. In una padella filo d’olio, aglio in camicia, riso e fate tostare per 5 minuti.
  5. Versare il brodo poco alla volta.
  6. A fine cottura versare la crema di basilico e mantecare con il burro ed il parmigiano.
  7. Impiattare il risotto, versare delle gocce di burrata ed una quenelle di fico a crudo.
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