Reginette con asparagi e salmone su crema bufala e mandorle tostate
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di reginette
- 450 g di asparagi
- 200 g di filetto di salmone
- 100 g di mozzarella di bufala
- Prezzemolo
- Basilico
- Lamelle di mandorle
- Aglio
- Olio, sale
Procedimento:
Per prima cosa mettete a bollire l’acqua e sciacquate gli asparagi. Nel frattempo prendete le lamelle di mandorle e su una pentola antiaderente tostateli per qualche minuto. Salate l’acqua, sbollentate gli asparagi per 5 minuti, levateli, tagliate le parti legnose che verranno sbollentate per altri 10 minuti per ammorbidirsi e affettate le punte in pezzi di circa 2 cm tenendone da parte 4 intere per la decorazione. A questo punto preparate la crema di asparagi frullando i gambi con la mozzarella di bufala, un filo d’olio e un po’ di acqua di cottura. Buttate le reginette nella stessa pentola dove sono stati sbollentati gli asparagi e nel frattempo prendete il filetto di salmone, tagliatelo a cubetti e scottatelo per un minuto con uno spicchio di aglio in camicia, insieme alle punte di asparagi. Scolate le reginette al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e saltatele per un paio di minuti con tutto il condimento e del basilico e prezzemolo tritati precedentemente. Ora siete pronti per impiattare: adagiate sulla base del piatto la crema di asparagi e bufala, arrotolate le reginette con il loro condimento, guarnite con le scaglie di mandorle ed un filo d’olio.