Per una serata a sorpresa tra amici vi proponiamo una ricetta facile, originale e super leggera… l’alimento per eccellenza che contraddistingue la cucina italiana… buon divertimento!!! 🙂
Quinoa Pizza
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di semi di quinoa
- 1 cucchiaino di lievito chimico
- 150 g di acqua
- 3 cucchiai di farina di ceci
- 200 g di passata di pomodoro
- 150 g di mozzarella
- Olio EVO, sale
- Origano
- Basilico
Procedimento:
Mettere a bagno la quinoa e lasciarla in ammollo per 12 ore. A questo punto risciacquarla sotto l’acqua corrente mettendo la quinoa in un colino a maglie strette. Riscaldare il forno, ventilato, a 220° C. Prendere un frullatore e versare la quinoa con l’acqua, la farina di ceci, lievito e sale. Prendete l’impasto e versatelo in una teglia con carta da forno, stenderlo con l’aiuto di una spatola e cuocere per circa 15 minuti. Una volta cotta toglierla dal forno e conditela come una classica pizza; passata, mozzarella, origano, basilico e filo d’olio. Infornare il tutto per circa 10 minuti, il tempo di far sciogliere la mozzarella. Sfornate e servite.