Quinoa burger
Ingredienti per 4 persone:
- n°4 panini (per la ricetta vedi quella del “PORCINO”)
- 400 g di quinoa
- 1 barbabietola
- 1 scalogno
- 1 uovo
- 100 g pangrattato
- 50 g di senape
- 1 cucchiaio di miele
- 5 ml di aceto di mele
- Olio, sale
- Insalata iceberg
Procedimento:
Per la salsa mescolate la senape con il miele, il sale e l’aceto di mele. Affettate finemente la barbabietola e cuocetela a vapore per 10 minuti. Fatela marinare nel composto della senape per altri 10 minuti. Cuocete la quinoa e con lo scalogno frullateli grossolanamente nel mixer. Frullate la barbabietola ed unite il composto alla quinoa. Create 4 medaglioni e metteteli in frigorifero per almeno 15 minuti. Tirate fuori dal frigo i medaglioni ed impanateli con l’uovo ed il pangrattato. Rosolateli in una padella con un filo di olio. Poneteli nel forno a 200° per 15 minuti. Tagliate finemente l’insalata iceberg e siete pronti per comporre l’hamburger. Fetta di pane, la salsa, il medaglione, ancora salsa e l’iceberg.