Torte salate. Quiche con farina di grano saraceno rucola e squacquerone. Una ricetta velocissima, senza uova, senza burro, con pochissimi ingredienti. Una frolla molto rustica ed una farcia equilibrata tra l’amaro della rucola ed il dolce della noce moscata e squacquerone. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti:
Per la frolla:
- 200 g di farina di grano saraceno
25 g di farina di riso
5 g di bicarbonato
5 g di zucchero di canna
130 g di acqua
2 cucchiai di olio EVO
Per la farcia:
- 600 g di rucola
- 300 g di squacquerone
- 1 cucchiaino di noce moscata
- origano
- sale, pepe, olio EVO
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Quiche con farina di grano saraceno rucola e squacquerone
Procedimento:
In un contenitore unisci la farina di grano saraceno, il bicarbonato, lo zucchero e la farina di riso mischiandole bene.
Unite ora olio ed acqua e impastate per bene fino ad ottenere una consistenza uniforme dell’impasto.
Crea una pallina, riponila in un contenitore di vetro sigillato con la carta velina.
Metti in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo tritate la rucola grossolanamente ed in una ciotola unite la rucola, lo squacquerone, la noce moscata, sale, pepe e filo d’olio.
Prendete un foglio di carta da forno e disegnate il cerchio della vostra tortiera.
Mettete la pallina dell’impasto al centro, copritela con un altro foglio di carta da cucina e iniziate a stenderlo con il mattarello.
Una volta raggiunta la giusta grandezza riempite con il composto di rucola e rigirate il bordo verso l’interno.
Infornate a 180° in forno ventilato per circa mezz’ora.
Estraete, lasciate leggermente intiepidire, a pioggia un pò di origano, pepe e servite tagliandola a spicchi.
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