Dolci tentazioni. Quadrotti di riso soffiato e cioccolato. Oggi il dolce preferito di mio figlio! Poche parole, ma soprattutto pochissimi ingredienti. Altra idea per “eliminare” dal frigo quantità enormi di cioccolato. Ricetta super facile e veloce dove il risultato è garantito. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
.
Ingredienti per una teglia da 20×35 cm:
- 100 g di riso soffiato
- 20 g di burro
- 550 g di cioccolato
.
.
Procedimento:
Dobbiamo innanzitutto foderare una teglia rettangolare con un foglio di carta da forno.
Pesiamo 100 g di cioccolato e sciogliamolo lentamente a bagnomaria, mescolandolo costantemente.
Una volta sciolto, versiamolo ancora caldo all’interno della teglia e stendiamolo con l’ausilio di una spatola, in modo tale che la superficie appaia liscia e uniforme.
.
.
Procediamo sciogliendo altri 300 g di cioccolato, sempre a bagnomaria, e mescoliamo finché non appare morbido e cremoso.
A questo punto, uniamo il burro morbido tagliato a tocchetti e continuiamo a mescolare finché non si sarà fuso completamente.
Versiamo in una ciotola capiente il riso soffiato e uniamo immediatamente il cioccolato fuso a bagnomaria.
Amalgamiamo i due ingredienti con una spatola, così da ottenere un impasto perfettamente omogeneo e consistente.
Fatto questo, trasferiamolo nella teglia ricoperta precedentemente con il cioccolato fuso.
Livelliamo la superficie del composto di riso soffiato, in modo tale da poter ottenere delle barrette lisce in superficie.
.
.
Procediamo quindi sciogliendo a bagnomaria gli ultimi 150 g di cioccolato e versiamolo ancora caldo sopra il riso soffiato.
La ricetta a questo punto è quasi ultimata: non ci resta che lasciare raffreddare e solidificare il cioccolato.
Consigliamo di coprire la teglia con un foglio di pellicola trasparente e riporla in frigorifero per circa 4 ore, in modo tale da velocizzare i tempi.
.
.
Non appena il composto si sarà solidificato completamente, possiamo ritagliare i nostri quadrotti di riso soffiato al cioccolato con l’ausilio di un coltello ben affilato.
.
.