Quadrotti di ricotta e limone

Quadrotti di ricotta e limone

Dolci ricette. Quadrotti di ricotta e limone. Per dare una marcia in più ho scelto della ricotta di pecora. La particolarità di questa torta delicata è il profumo del limone dato dalla scorza del limone stesso. Ricotta e limone, un connubio super. Per compattare il tutto qualche uovo e fecola, zucchero di canna per dare la dolcezza e tutto in forno. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

.

Ingredienti per una teglia da 22/24 di diam:

  • 500 g di ricotta di pecora
  • 200 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 1 limone
  • 3 cucchiai di fecola di patate
  • zucchero a velo q.b.

.

Quadrotti di ricotta e limone

.

Procedimento:

Per prima cosa dividete gli albumi dai tuorli.

Montate i primi a neve ben ferma e teneteli da parte.

In un’altra ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara.

Incorporate la fecola di patate mescolando energicamente in modo da rimuovere eventuali grumi.

Aggiungete anche la ricotta e mescolate con le fruste elettriche.

Con movimenti delicati, dal basso verso l’alto, inglobate gli albumi montati a neve cercando di non smontarli.

Versate l’impasto in una teglia di 22-24 cm di diametro rivestita di carta forno e cuocete a 190°C per 50 minuti.

Lasciate raffreddare completamente il dolce prima di toglierlo dallo stampo.

Servirlo decorando a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

.

Quadrotti di ricotta e limone

.

Quadrotti di ricotta e limone
RIMANI AGGIORNATO


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *