Dolci ricette. Quadrotti di ricotta e limone. Per dare una marcia in più ho scelto della ricotta di pecora. La particolarità di questa torta delicata è il profumo del limone dato dalla scorza del limone stesso. Ricotta e limone, un connubio super. Per compattare il tutto qualche uovo e fecola, zucchero di canna per dare la dolcezza e tutto in forno. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti per una teglia da 22/24 di diam:
- 500 g di ricotta di pecora
- 200 g di zucchero di canna
- 3 uova
- 1 limone
- 3 cucchiai di fecola di patate
- zucchero a velo q.b.
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Procedimento:
Per prima cosa dividete gli albumi dai tuorli.
Montate i primi a neve ben ferma e teneteli da parte.
In un’altra ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara.
Incorporate la fecola di patate mescolando energicamente in modo da rimuovere eventuali grumi.
Aggiungete anche la ricotta e mescolate con le fruste elettriche.
Con movimenti delicati, dal basso verso l’alto, inglobate gli albumi montati a neve cercando di non smontarli.
Versate l’impasto in una teglia di 22-24 cm di diametro rivestita di carta forno e cuocete a 190°C per 50 minuti.
Lasciate raffreddare completamente il dolce prima di toglierlo dallo stampo.
Servirlo decorando a piacere con una spolverata di zucchero a velo.
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