Polpette di patate e prezzemolo

Polpette di patate e prezzemolo

Un contorno pieno di ricordi. Polpette di patate e prezzemolo. Ricetta semplicissima e veloce, me le preparava sempre la nonna Lucia, Mantovana DOC. Un contorno umile con pochissimi ingredienti, dove il segreto sta nella qualità degli ingredienti, un’ottima patata a pasta gialla, prezzemolo fresco, limone, parmigiano ed un aggiustatina di sale, olio EVO e pepe. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Ingredienti:

  • 500 g di patate
  • prezzemolo
  • 1 limone
  • 50 g di Parmigiano
  • Olio EVO, sale, pepe

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Polpette di patate e prezzemolo

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Procedimento:

Per prima cosa tritate il prezzemolo e tenetelo da parte.

Sbucciate le patate, tagliatele a cubotti e bollitele in acqua bollente per 10 minuti. (foto 1)

Scolatele e schiacciatele con lo schiaccia patate. (foto 2)

Unite il prezzemolo, il succo del limone, olio, sale, pepe, Parmigiano e filo d’olio.

Create con le mani delle polpette tonde per poi appiattirle sempre con le mani. (foto 3)

Posatele su di una carta da forno e lasciatele riposare a temperatura ambiente. (foto 4)

Prima di servirle un filo d’olio a crudo e pepe.

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Polpette di patate e prezzemolo
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