Pollo speziato, lenticchie asparagi e spinaci
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di lenticchie
- Rosmarino
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 pomodoro
- 200 g di spinaci novelli
- 200 g di yogurt magro
- 400 g di petto di pollo
- 4 spicchi d’aglio
- Paprica
- Curry
- Timo, alloro
- 300 g di asparagi
- 4 fette di bacon
Procedimento:
Mondare e pelare la cipolla e la carota, il pomodoro, poi tritarle finemente col rosmarino e versarle nella padella con un filo di olio ed aggiustare di sale. Su un foglio di carta da forno, condite il pollo con il sale, la paprica, il curry, poi ripiegate il foglio su se stesso, pestatelo e appiattitelo fino a 1,5 cm di spessore con un mattarello. Mettete in un padella un filo d’olio, gli spicchi d’aglio e il timo e fate rosolare il pollo, finchè non diventa dorato e cotto. Versate le lenticchie nella pentola delle verdure e fate cuocere con acqua. Tagliate grossolanamente gli spinaci e a fine cottura delle lenticchie versateli sopra ed amalgamateli al composto. In una padella posate le fette di bacon e gli asparagi e fate cuocere fino a che diventino croccanti. Versate le lenticchie, delle gocce di yogurt, le fette di pollo e decorate con gli asparagi ed il bacon croccante.