Pollo al curry e latte di cocco con basmati al lime e zucchine. Oggi un piatto da acquolina in bocca. Pollo al curry e latte di cocco con basmati al lime e zucchine. Un vero tripudio di colori e profumi. Piatto unico che ti fa star bene, da condividere con amici e/o parenti. Noi l’abbiamo abbinato ad una fresca birra artigianale. Clicca sull’immagine per scoprire questa ricetta a tema etnico.
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Ingredienti per 4 persone:
Per la marinata:
- 1 petto di pollo
- zenzero
- 1 cucchiaino di cumino
- 2 cucchiaini di papryka
- 1 cucchiaino di curcuma
- 3 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di curry
- 100 g di yogurt bianco
- 1 limone
- Olio EVO, sale
Per la salsa:
- 1 scalogno
- 1 peperoncino fresco
- 100 g di piselli
- 200 g di pomodori pelati
- 100 g di yogurt bianco
- 200 g di latte di cocco
- 100 g di ceci precotti
- prezzemolo
- Olio EVO, sale
Contorni:
- 200 g di riso basmati
- 1 lime
- 2 zucchine
- basilico
- 1/2 peperone giallo
- Olio EVO, sale
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Pollo al curry e latte di cocco con basmati al lime e zucchine
Procedimento:
- Il giorno prima iniziamo a marinare la carne. In una padella, tostate per circa un minuto le spezie cioè cumino, curcuma, curry e paprika.
- Versateli in un contenitore a chiusura ermetica, aggiungete la scorza e il succo del limone, l’aglio in camicia, lo zenzero sbucciato e grattugiato, lo yogurt, 1 cucchiaino di sale fino e olio EVO.
- Tagliate il pollo a pezzi e metteteli nella marinata, mescolate bene, coprite e mettete in frigo a riposare per una notte intera.
- Il giorno successivo siete pronti per la cottura della carne. Tritate lo scalogno e stufateli con un filo d’olio.
- Su fuoco medio, aggiungete poi i pelati, un bicchiere d’acqua e mescolate per 5 minuti, quindi aggiungete il latte di cocco, coprite e fate addensare la salsa: ci vorranno 30 minuti circa. Gli ultimi 5 minuti versate i ceci ed i piselli.
- Mescolate ogni tanto. Versate un po’ d’olio in una padella, cuocete il pollo: dev’essere dorato da tutti i lati.
- Aggiungetelo alla salsa pronta, mescolate. Servite con del riso basmati cotto in abbondante acqua salata ed un lime tagliato a metà durante la cottura.
- Come verdura abbiamo abbinato delle zucchine tagliate a spaghetto con qualche foglia di basilico e julienne di peperone.
- Per decorazione del peperoncino fresco tritato qualche cucchiaiata di yogurt bianco e prezzemolo.