Polenta e baccalà alla birra
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di polpa di baccalà
- 3 spicchi d’aglio
- 1 filetto di acciuga
- 70 ml di birra
- 100 ml di latte
- 1 foglia d’alloro
- 200 g di farina per polenta
- 1 l di acqua
- Sale, olio EVO
Portare a bollore l’acqua con 6 g di sale; versare a pioggia la farina e mescolare con una frusta. Cuocere per 50 minuti, mescolando di tanto in tanto con un robusto cucchiaio di legno. Una volta cotta stenderla a raffreddare e affettarla. Nel frattempo rosolare con un filo d’olio l’aglio in camicia, la foglia d’alloro e l’acciuga; unire la polpa del baccalà a pezzi. Bagnare con la birra e far evaporare, per poi bagnare con il latte. Cuocere per 15 minuti circa con coperchio. Date forma alla polenta e grigliatela. Siete pronti per impiattare con erba cipollina per decorare.