Plumcake alla ricotta mirtilli e cioccolato bianco

Plumcake alla ricotta mirtilli e cioccolato bianco

Dolci tentazioni. Plumcake alla ricotta mirtilli e cioccolato bianco. Ragazzi è ora della merenda. Oggi un plumcake morbidissimo e leggero. Con pochissimi passi il risultato è assicurato. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Plumcake alla ricotta mirtilli e cioccolato bianco

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Ingredienti:

  • 200 g di ricotta
  • 3 uova
  • 160 g di zucchero a velo
  • 80 g di cioccolato bianco
  • 180 g di farina “0”
  • 100 g di burro
  • 1 bustina lievito
  • La scorza di ½ limone
  • 100 g di mirtilli

Per la decorazione:

  • 100 g di mirtilli
  • granella di zucchero
  • Zucchero a velo

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@ilgustodiandre

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♬ Just a Gigolo – I Ain’t Got Nobody – Louis Prima

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Procedimento:

Iniziate facendo fondere il burro in un pentolino a fuoco basso.

Mettete la ricotta in una ciotola assieme allo zucchero.

Lavoratela per qualche minuto con una frusta, fino ad ottenere una crema.

Aggiungete le uova e la scorza di limone grattugiata.

Continuate a lavorare l’impasto con le fruste, finché non otterrete un composto omogeneo e spumoso.

Setacciate all’interno della ciotola la farina con il lievito e continuate a lavorare l’impasto.

Unite il burro ormai freddo al composto.

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake.

Distribuitevi metà dell’impasto uniformemente livellandolo con il dorso di un cucchiaio.

Versate metà dei mirtilli e le gocce di cioccolato bianco.

Distribuite il restante impasto e cospargete i restanti mirtilli, granella di zucchero.

Cuocete il plumcake nel forno già caldo a 180° per 35/40 minuti circa.

Servite il plumcake spolverizzato leggermente di zucchero a velo.

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Plumcake alla ricotta mirtilli e cioccolato bianco

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Plumcake alla ricotta mirtilli e cioccolato bianco

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Plumcake alla ricotta mirtilli e cioccolato bianco
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