Dolci tentazioni. Plumcake alla ricotta mirtilli e cioccolato bianco. Ragazzi è ora della merenda. Oggi un plumcake morbidissimo e leggero. Con pochissimi passi il risultato è assicurato. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti:
- 200 g di ricotta
- 3 uova
- 160 g di zucchero a velo
- 80 g di cioccolato bianco
- 180 g di farina “0”
- 100 g di burro
- 1 bustina lievito
- La scorza di ½ limone
- 100 g di mirtilli
Per la decorazione:
- 100 g di mirtilli
- granella di zucchero
- Zucchero a velo
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Procedimento:
Iniziate facendo fondere il burro in un pentolino a fuoco basso.
Mettete la ricotta in una ciotola assieme allo zucchero.
Lavoratela per qualche minuto con una frusta, fino ad ottenere una crema.
Aggiungete le uova e la scorza di limone grattugiata.
Continuate a lavorare l’impasto con le fruste, finché non otterrete un composto omogeneo e spumoso.
Setacciate all’interno della ciotola la farina con il lievito e continuate a lavorare l’impasto.
Unite il burro ormai freddo al composto.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake.
Distribuitevi metà dell’impasto uniformemente livellandolo con il dorso di un cucchiaio.
Versate metà dei mirtilli e le gocce di cioccolato bianco.
Distribuite il restante impasto e cospargete i restanti mirtilli, granella di zucchero.
Cuocete il plumcake nel forno già caldo a 180° per 35/40 minuti circa.
Servite il plumcake spolverizzato leggermente di zucchero a velo.
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