Pizza con le patate farcita con il polpettone – Questi esperimenti danno tante soddisfazioni. A volte si creano per puro caso… dopo un avanzo del giorno prima mi è venuto in mente di assembrare la croccantezza del pizza alle patate con la morbidezza di questo fantastico polpettone bollito. Qui trovate tutte e due le ricette, sia della pizza che del polpettone. Clicca sull’immagine e buon divertimento!!!
.
.
Clicca qui per la ricetta della pizza con le patate
.
Ingredienti per il polpettone:
- 500 g di carne macinata mista
- 100 g di prosciutto cotto
- 2 uova
- 80 g di parmigiano
- noce moscata
- 1 carota
- 1 cipolla
- 2 coste di sedano
- alloro, rosmarino
- Olio EVO, sale, pepe
Per la farcitura per l’imbottitura:
- insalata
- formaggio stagionato
.
.
.
Procedimento:
Mescolate la carne macinata mista con il prosciutto tritato, due uova, il parmigiano, sale, pepe e noce moscata.
Trasferite il composto su un foglio di carta da forno o un canovaccio pulito e dategli forma, chiudendo le estremità con dello spago da cucina.
Preparate allora una pentola capiente con dell’acqua, cipolla, sedano, carota e gli odori.
Immergete il polpettone nell’acqua, portate ad ebollizione e fate cuocere per circa 60 minuti.
Lasciarlo intiepidire e tagliarlo a fette spesse un centimetro.
Per l’imbottitura foglie di lattuga e fette di formaggio stagionato.
.
.
.