Pizza bianca con spinaci gorgonzola e noci

Pizza bianca con spinaci gorgonzola e noci

Voglia di crunch. Pizza bianca con spinaci gorgonzola e noci. Qui potrete trovare il mio classico impasto farcito con mozzarella, gorgonzola e mascarpone, spinaci e noci. Oltre a foto e descrizione potrete vedere la video ricetta. Scopri come si può fare la pizza fatta in casa con bordo alto e croccante e lievitazione 30 ore e buon divertimento!!!

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Scopri la video ricetta

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Ingredienti per la teglia da forno di casa:

  • 600 g di farina tipo 2 Mulino Marino
  • 450 g di acqua fredda
  • 10 g di olio EVO
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di sale
  • 10 g di zucchero
  • farina di semola

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Pizza bianca con spinaci gorgonzola e noci

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Per il condimento:

  • mozzarella
  • spinaci
  • gorgonzola e mascarpone
  • noci
  • Olio EVO, sale, pepe

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Pizza bianca con spinaci gorgonzola e noci

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Pizza bianca con spinaci gorgonzola e noci

Procedimento:

Mettete la farina nella planetaria ed unite 3/4 della dose d’acqua fredda con il lievito, lo zucchero e mescolate il tutto come nel video.

Unite la restante acqua per farla assorbire dalla farina ed impastate fino a quando l’impasto non si attacca al  gancio. Circa 15 minuti.

Infine unite il sale e l’olio.

Mescolate ancora con il gancio

Fate riposare l’impasto 15 minuti coprendo con pellicola.

Mettete l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e fate delle pieghe per incorporare aria.

Mettete l’impasto in una capiente ciotola, coprite con una pellicola trasparente e lasciate lievitare almeno 30 ore in frigo nella parte bassa.

Una volta trascorso il tempo, tirate fuori dal frigo l’impasto e lasciatelo riposare per 15 minuti.

Rimodellate delicatamente l’impasto creando altre pieghe fino a creare una palla tesa ed elastica

Lasciate lievitare ancora per 3 ore a temperatura ambiente con pellicola.

Ora l’impasto è pronto per essere steso delicatamente con le mani ed informato con farina di semola

Oliate la teglia, stenderci l’impasto delicatamente

Versate sopra la mozzarella e filo d’olio.

Infornate a 250° nell’ultimo ripiano basso, quello a contatto con la base del forno per 17/18 minuti, passato il primo tempo mettete la teglia in forno nel ripiano più alto per altri 3/4 minuti.

Ora posizionate gli spinaci precedentemente sbollentati, il gorgonzola, le noci, filo d’olio e pepe.

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