Pizza Time. Pizza ai tre pomodori, timo e parmigiano. Serata ricca di gusto interamente vegetariana. Non poteva mancare la pizza. Questa volta ho voluto render e protagonista il pomodoro nelle sue versioni: pelato, secco e fresco. Un po’ di parmigiano e timo fresco per amalgamare il tutto. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!
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Ingredienti per la teglia da forno di casa:
- 600 g di farina tipo 2 MULINO MARINO
- 450 g di acqua fredda
- 10 g di olio EVO
- 5 g di lievito di birra fresco
- 10 g di sale
- 10 g di zucchero
- farina di semola
Per il condimento:
- 300 g di pomodoro pelato
- 200 g di pomodori freschi
- 100 g di pomodori secchi
- timo fresco
- 200 g di parmigiano
- Olio EVO, sale, pepe
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Procedimento:
Mettete la farina in una ciotola, unite 3/4 della dose d’acqua fredda con il lievito precedentemente sciolto, lo zucchero e mescolate con un cucchiaio dai bordi della ciotola verso il centro.
Impastate col cucchiaio delicatamente e bene, appena l’impasto è abbastanza compatto.
Unite la restante acqua piano piano per farla assorbire dalla farina ed impastate per 15 minuti. Infine unite il sale e l’olio.
Mescolate ancora con il cucchiaio (otterrete un impasto morbido, umido e molto appiccicoso, non aggiungete altra farina).
Fate riposare l’impasto 15 minuti coprendo con pellicola.
Mettete l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e fate delle pieghe per incorporare aria.
Ripetere questa operazione per 2 o 3 volte come nel video sottostante.
Mettete l’impasto in una capiente ciotola, coprite con una pellicola trasparente e lasciate lievitare almeno 18/24 ore in frigo nella parte bassa.
Una volta trascorso il tempo, tirate fuori dal frigo l’impasto e lasciatelo riposare per 15 minuti.
Rimodellate delicatamente l’impasto e fino a creare due palle tese ed elastiche.
Lasciate lievitare ancora per 3 ore a temperatura ambiente con pellicola.
Ora l’impasto è pronto per essere steso delicatamente con le mani ed informato.
Oliate la teglia, stenderci l’impasto delicatamente , aiutandovi con i polpastrelli a creare uno strato uniforme e ricco di bolle.
Versate sopra i pelati schiacciandoli con le mani e distribuendo per bene il composto con le mani stesse.
Sull’impasto sale e filo d’olio.
Infornate a 250° nell’ultimo ripiano basso, quello a contatto con la base del forno per 17/18 minuti, passato il primo tempo mettete la teglia in forno nel ripiano più alto per altri 4 minuti.
Una volta cotta la pizza posizionate sopra i pomodori secchi tagliati e listarelle e precedentemente sbollentati in acqua calda ed i pomodorini freschi tagliati a metà.
Condite con foglioline di timo fresco e parmigiano grattugiato a pioggia. Olio a crudo, e pepe.
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