Primi piatti. Pasta integrale con gamberi piselli e crema allo zafferano. Oggi ricetta semplice e sfiziosa. Mentre cuoce una bella pasta integrale, creiamo una dadolata di gamberi e li scottiamo velocemente con paprika e peperoncino. Da metà cottura della pasta in poi sbollentiamo i piselli. La crema la si crea unendo robiola, latte e zafferano e voilà. Piatto ricco, lo compongo e mi ci ficco. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
.
.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta integrale
- 160 g di piselli
- 500 g di gamberi sgusciati
- zafferano
- 200 g di robiola
- 1/2 bicchiere di latte
- prezzemolo
- 1/2 cucchiaino di paprika
- peperoncino secco
- Olio EVO, sale, pepe
.
.
Procedimento:
Prima cosa la crema; uniamo la robiola con il latte, lo zafferano, pizzico di sale, pepe e filo d’olio a crudo, mescoliamo e teniamo da parte.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata.
A metà cottura sbollentiamo i piselli surgelati.
Prendiamo i gamberi sgusciati surgelati e tagliamo a dadini.
Condiamoli con paprika, peperoncino secco, sale e filo d’olio.
Padella antiaderente bella calda scottiamo in maniera aggressiva la dadolata di gamberi.
Una volta cotta la pasta scoliamola ed uniamo metà dei gamberi e metà della crema.
Uniamo ora il prezzemolo tritato.
Impiattiamo e vediamo sopra altra crema, i gamberi, pepe e filo d’olio a crudo.
.