Primi piatti. Pasta al pomodoro e ceci cotti nel forno e ricotta salata. Ricetta veramente semplice da proporre sia calda che fredda. La particolarità di questo piatto sta nella cottura delle verdure, pomodori tagliati a cubotti e ceci, conditi e messi in forno. Concentrano tutto il loro sapore. Basilico fresco a volontà ed una pioggia di ricotta salata per dare al piatto la giusta sapidità. Viva le ricette vegetariane ed estive! Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta
- 15 pomodori tondi
- 2 aglio
- 200 g di ceci
- basilico
- curry
- ricotta salata
- origano
- Olio EVO, sale, pepe
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Pasta al pomodoro e ceci cotti nel forno e ricotta salata
Procedimento:
Per prima cosa prendete i pomodori, lavateli sotto acqua corrente, asciugateli, tagliateli a cubotti e adagiateli su di una placca foderata con carta da forno.
Lavate i ceci pre-lessati ed adagiateli sulla stessa teglia a fianco dei pomodori.
Condite le verdure con olio, aglio in camicia (che toglierete a fine cottura) sale e solo i ceci con il curry.
Infornate in forno già caldo a 180°C per 35/40 minuti.
A cottura ultimata togliete le verdure dal forno e nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolate la pasta, conditela con il sugo di verdure, abbondante basilico spezzettato con le mani e condite con origano e pepe.
Impiattate ed aggiungete una generosa grattugiata di ricotta salata e filo d’olio a crudo.
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