Pasta al pomodoro e ceci cotti nel forno e ricotta salata

Pasta al pomodoro e ceci cotti nel forno e ricotta salata

Primi piatti. Pasta al pomodoro e ceci cotti nel forno e ricotta salata. Ricetta veramente semplice da proporre sia calda che fredda. La particolarità di questo piatto sta nella cottura delle verdure, pomodori tagliati a cubotti e ceci, conditi e messi in forno. Concentrano tutto il loro sapore. Basilico fresco a volontà ed una pioggia di ricotta salata per dare al piatto la giusta sapidità. Viva le ricette vegetariane ed estive! Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Pasta al pomodoro e ceci cotti nel forno e ricotta salata

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta
  • 15 pomodori tondi
  • 2 aglio
  • 200 g di ceci
  • basilico
  • curry
  • ricotta salata
  • origano
  • Olio EVO, sale, pepe

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Pasta al pomodoro e ceci cotti nel forno e ricotta salata

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Pasta al pomodoro e ceci cotti nel forno e ricotta salata

Procedimento:

Per prima cosa prendete i pomodori, lavateli sotto acqua corrente, asciugateli, tagliateli a cubotti e adagiateli su di una placca foderata con carta da forno.

Lavate i ceci pre-lessati ed adagiateli sulla stessa teglia a fianco dei pomodori.

Condite le verdure con olio, aglio in camicia (che toglierete a fine cottura) sale e solo i ceci con il curry.

Infornate in forno già caldo a 180°C per 35/40 minuti.

A cottura ultimata togliete le verdure dal forno e nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Scolate la pasta, conditela con il sugo di verdure, abbondante basilico spezzettato con le mani e condite con origano e pepe.

Impiattate ed aggiungete una generosa grattugiata di ricotta salata e filo d’olio a crudo.

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Pasta al pomodoro e ceci cotti nel forno e ricotta salata

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