Pappardelle alla curcuma con fave, cipollotto e San Daniele

Pappardelle alla curcuma con fave, cipollotto e San Daniele
Pappardelle alla curcuma con fave, cipollotto e San Daniele

Ingredienti per 4 persone:

  • 600g di fave
  • 4 cipollotti
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 250 g farina tipo “0”
  • 50 g di farina grano duro
  • 3 uova
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • Sale, olio EVO
  • Prezzemolo
Pappardelle alla curcuma con fave, cipollotto e San Daniele

Procedimento:

Disponete a fontana le farine e mettete nel mezzo le uova che avrete precedentemente sguscito e leggermente sbattuto. Aggiungete il sale e la curcuma e iniziate a incorporare la farina, facendo attenzione a non rompere la fontana. Impastate fino ad ottenere una palla ben liscia, coprite con un canovaccio e lasciatela riposare per un’ora. Stendetela secondo il vostro gusto, spessa a strisce. Mondate i cipollotti, tagliateli a rondelle sottili e farteli stufare per circa dieci minuti in una padella con olio. Far sbollentare le fave e privarle della loro pellicina. Unire le fave al cipollotto e aggiustando di sale cuocete il tutto per 5 minuti. In acqua bollente salata calate la pasta ed una volta cotta unitela al sugo. Tagliate a listarelle il prosciutto ed unitelo alla fine alla pasta. Impiattate e versateci sopra il prezzemolo precedentemente tritato.

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