Pasta fresca. Pappardelle al farro con crema di ricotta pesto di rucola e mandorle. Piatti freschi, leggeri, tendenzialmente vegetariani, per un pranzo o cena informale. Si parte nel creare queste rustiche pappardelle con farina di farro, poi si crea la crema di ricotta, il pesto di rucola ed il gioco è fatto. Assembliamo in maniera simpatica il tutto e buon appetito. Cerco sempre di dare una parte croccante al piatto e questa volta ne fanno da padrone le mandorle. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti:
Per le pappardelle:
- 200 g di farina di farro
- 100 g di farina tipo “0”
- 3 uova
- 1 cucchiaio di olio EVO
Per la farcia:
- rucola
- parmigiano
- mandorle
- ricotta
- acqua di cottura
- Olio EVO, sale, pepe
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Procedimento:
Per prima cosa disponete a fontana le farine e mettete nel mezzo le uova.
Aggiungete l’olio ed iniziate a incorporare la farina, facendo attenzione a non rompere la fontana.
Impastate fino ad ottenere una palla ben liscia, coprite con un canovaccio e lasciatela riposare per un’ora.
Stendetela secondo il vostro gusto, spessa a strisce.
Lasciate riposare.
Per il pesto di rucola, sbollentate in acqua bollente 500 g di rucola per 30 secondi e raffreddatela immediatamente in acqua ghiacciata.
Scolatela e nel mix frullatela con 40 g di mandorle, 60 di parmigiano e 3 cucchiai di olio EVO.
Assaggiate ed aggiustate di sale e pepe.
Prendete 100 g di ricotta e con un cucchiaio mescolatela con acqua di cottura, circa un mestolo.
Una volta cotta la pasta scolatela e mantecatela con il pesto, mandorle grossolanamente tritate.
Prima di impattare, sulla base versate ad ogni piatto qualche cucchiaiata di crema di ricotta.
Versate delicatamente la pasta sopra condita, pepe e filo d’olio EVO.
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