Semplici e golosissimi i panini morbidi al formaggio. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!
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Ingredienti:
- 500 g farina “1”
- 100 ml di acqua tiepida
- 3 g di lievito di birra secco
- 5 uova
- 250 g di formaggio grattugiato tra parmigiano e pecorino
- 5 cucchiai di olio di oliva
- 50 g di strutto
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
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Procedimento:
Sciogliere il lievito con lo zucchero nell’acqua appena tiepida e lasciare fermentare nel bicchiere per 5 minuti.
In una ciotola capiente mettere la farina e fare al centro un buco profondo.
Versare all’interno del pozzetto il lievito sciolto nell’acqua, con un cucchiaino prendere un po’ di farina e fare una pastella densa.
Prendere un po’ di farina dai bordi e spolverare la pastella in modo da coprirla, questo passaggio è importante perché protegge il lievito dall’aria durante la lievitazione.
Far fermentare per circa 1 ora.
In una ciotola sbattere le uova e mescolarle con i formaggi grattugiati, il sale e l’olio d’oliva.
Dopo circa 1 ora il vostro impasto, che sta lievitando, avrà la superficie tutta screpolata, a questo punto unire man mano l’impasto di uova e formaggio e impastare con la farina.
Dovete ottenere in impasto bello liscio ed omogeneo.
Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido potete aggiungere 1-2 cucchiai di farina, ma non esagerate perché rischiate di perdere la morbidezza.
Unite lo strutto morbido e continuare ad impastare fino a quando l’impasto non risulta ben incordato, cioè fino a quando non ha una bella elasticità e se tirate un lembo della pasta questa non si rompe ma forma un velo.
Fate riposare l’impasto a temperatura ambiente coperto per circa 45 minuti
Poi formate delle palline del peso di circa 50/60 g e mettetelo nella teglia.
Far lievitare in luogo caldo e asciutto, ben coperto, fino a quando non raddoppia di volume.
Accendere il forno a 200°e cuocete per 15/20 minuti facendo la prova stecchino.
Ricordarsi di inserire nel forno una ciotola di acqua così il pane sarà morbido dentro con una crosta croccante fuori.
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