Prova questa classica ricetta internazionale in versione salata… molto semplice, che si presta ad essere farcita con diversi ingredienti a seconda dei gusti. buon divertimento!!!
Pancakes salati con carciofi, bufala e pesto piccante
Ingredienti per 6 persone:
- 2 uova
- 60 g di burro
- 250 ml di latte
- 200 g di farina tipo “0”
- 1 cucchiaino raso di sale
- 1 cucchiaio raso di curcuma
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo
- 10 carciofi
- 1 limone
- 2 spicchi di aglio
- 2 mozzarelle di bufala
- Olio EVO, sale
- Pesto piccante (vedi ricetta)
Procedimento:
Per prima cosa preparare il pesto piccante (vedi ricetta). Per i carciofi, mondare e pulire i carciofi, eliminando le parti più dure esterne e la barbetta eventuale al centro. Strofinarli con il succo del limone. Tagliarli a spicchi grossolani ed in una padella antiaderente, filo d’olio, aglio in camicia, farli rosolare a fiamma viva, per insaporirli per bene per circa 8/10 minuti. Aggiustarli di sale. Una volta cotti lasciarli da parte. Per i pancakes separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve. In un’ampia ciotola battere i tuorli con il latte e il burro fuso. Aggiungere la farina, la curcuma, il sale, il lievito e mescolare. Infine incorporare gli albumi montate a neve. Ungere una padella antiaderente con un fazzoletto imbevuto di olio. Versare un mestolo di impasto e stendere fino a formare un cerchio. Quando il pancakes inizierà a fare le bolle, girare e cuocere dall’altro lato. Servire i pancakes salati insieme ad una fetta di mozzarella, i carciofi stufati e qualche cucchiaio di pesto piccante.