Pancakes salati con carciofi, bufala e pesto piccante

Pancakes salati con carciofi, bufala e pesto piccante

Prova questa classica ricetta internazionale in versione salata… molto semplice, che si presta ad essere farcita con diversi ingredienti a seconda dei gusti. buon divertimento!!!

Pancakes salati con carciofi, bufala e pesto piccante

Ingredienti per 6 persone:

  • 2 uova
  • 60 g di burro
  • 250 ml di latte
  • 200 g di farina tipo “0”
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1 cucchiaio raso di curcuma
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • 10 carciofi
  • 1 limone
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 mozzarelle di bufala
  • Olio EVO, sale
  • Pesto piccante (vedi ricetta)

Pancakes salati con carciofi, bufala e pesto piccante

Procedimento:

Per prima cosa preparare il pesto piccante (vedi ricetta). Per i carciofi, mondare e pulire i carciofi, eliminando le parti più dure esterne e la barbetta eventuale al centro. Strofinarli con il succo del limone. Tagliarli a spicchi grossolani ed in una padella antiaderente, filo d’olio, aglio in camicia, farli rosolare a fiamma viva, per insaporirli per bene per circa 8/10 minuti. Aggiustarli di sale. Una volta cotti lasciarli da parte. Per i pancakes separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve. In un’ampia ciotola battere i tuorli con il latte e il burro fuso. Aggiungere la farina, la curcuma, il sale, il lievito e mescolare. Infine incorporare gli albumi montate a neve. Ungere una padella antiaderente con un fazzoletto imbevuto di olio. Versare un mestolo di impasto e stendere fino a formare un cerchio. Quando il pancakes inizierà a fare le bolle, girare e cuocere dall’altro lato. Servire i pancakes salati insieme ad una fetta di mozzarella, i carciofi stufati e qualche cucchiaio di pesto piccante.

RIMANI AGGIORNATO


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *