Per una colazione da leoni???!!! Soffici e golosi pancakes. Ricetta classica e supeveloce arricchita da un cuore di cremoso cioccolato. Una ricetta che dovete segnarvi subito e che diverrà un vostro cavallo di battaglia quando avete voglia di coccolare la vostra famiglia con una colazione deliziosa. Buon divertimento!!!
.
.
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di farina tipo “0”
- 250 g di latte
- 2 uova
- 30 g di zucchero di canna
- 30 g di burro fuso
- 1 bustina intera di lievito
- 1 pizzico di sale
- una noce di burro per la cottura
- crema spalmabile tipo Nutella
- zucchero a velo per decorazione
.
Pancakes con cuore di cioccolato e nocciola
Procedimento:
(1) Due ore prima di preparare i Pancakes mettete 4 dischi di crema al cioccolato e nocciole (tipo Nutella) su un vassoio ricoperto con carta da forno e lasciateli solidificare in freezer.
(2) Dividete i tuorli dall’albume. Sbattete i tuorli con lo zucchero ed aggiungete poi il latte.
(3) Mescolate e aggiungete poca per volta la farina setacciata con il lievito. Mescolate per bene.
(4) Montate a neve l’albume e aggiungetelo delicatamente al composto con movimenti dal basso verso l’alto.
(5) Ungete una padella antiaderente con il burro, fatela scaldare e versateci dentro un mestolo di composto. Appena iniziano a formarsi sulla superficie delle bollicine appoggiatevi sopra un disco di Nutella preso dal freezer e subito sopra un altro mestolino di composto a coprire il disco di nutella.
(6) Aiutandovi con una paletta rigirate delicatamente il Pancakes e lasciatelo cuocere per 2 minuti anche dall’altro lato.
(7) Preparare tutti i Pancakes allo stesso modo.
(8) Serviteli spolverizzati di zucchero a velo ed una dadolata di fragole o frutta fresca a piacer vostro.
.
Fantastici! Anna