Stamattina mi alzo prima del solito, sguardo fuori dalla finestra e un sole accecante mi ha fatto venir la voglia di pancakes!!! Ma non i soliti, questa volta ho pensato di provare ad aumentare la loro morbidezza interna con l’aggiunta della ricotta, e per dargli un pò di sprint… scorza di limone a manettaaaa!!! La cottura non necessita di olio o burro, per creare la crosticina croccante basterà una buona padella antiaderente. Per completare l’inizio giornata una cucchiaiata di yogurt greco, nocciole e miele. Buon divertimento!!!
Pancakes alla ricotta e limone
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di ricotta di pecora
- 2 uova
- 70 g di farina tipo 1
- 30 g di latte
- 1 limone
- 30 g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- pizzico di sale
Procedimento:
Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi. Versate la farina, la ricotta, il latte, i tuorli, il lievito, la buccia grattugiata del limone, il sale e lo zucchero in una ciotola capiente e sbattete con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso. Montate gli albumi rimasti da parte a neve e incorporateli delicatamente al composto. Scaldate una padella antiadrente, se volete fateci sciogliere un fiochettino di burro, e versare la pastella, a cucchiaiate abbondanti. Fate cuocere i pancakes a fuoco medio, e girateli quando il primo lato è dorato.