Pan focaccia al grano saraceno con crudo crescenza arancia

Pan focaccia al grano saraceno con crudo crescenza arancia

Pan focaccia al grano saraceno con crudo crescenza arancia. Quando gli esperimenti prendono vita. Un impasto super, morbido con ottime alveolature dentro ed un esterno croccante dato anche dai semi di sesamo neri. La farcia un classico con una nota agrumata data dalla scorza di arancia. Scopri la ricetta di questa fantastica pan focaccia e buon divertimento!!!

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Ingredienti per 8 panini:

  • 450 g di farina tipo 0
  • 50 g di farina di grano saraceno
  • 50 g di farina di riso
  • 50 g di farina integrale
  • 450 g di acqua fredda
  • 10 g di olio EVO
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di sale
  • 10 g di zucchero
  • farina di semola
  • semi di sesamo nero

Per il condimento:

  • prosciutto crudo
  • crescenza
  • arancia
  • pepe

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ALCUNI PRODOTTI UTILIZZATI IN QUESTO SITO:

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Pan focaccia al grano saraceno con crudo crescenza arancia

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Pan focaccia al grano saraceno con crudo crescenza arancia

Procedimento:

Mettete le farine in una ciotola, unite 3/4 della dose d’acqua fredda con il lievito precedentemente sciolto, lo zucchero e mescolate con un cucchiaio dai bordi della ciotola verso il centro.

Impastate col cucchiaio delicatamente e bene, appena l’impasto è abbastanza compatto. Unite la restante acqua piano piano per farla assorbire dalla farina ed impastate per 15 minuti. Infine unite il sale e l’olio.

Mescolate ancora con il cucchiaio (otterrete un impasto morbido, umido e molto appiccicoso, non aggiungete altra farina).
Fate riposare l’impasto 15 minuti coprendo con pellicola.

Mettete l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e fate delle pieghe per incorporare aria. Ripetere questa operazione per 4 volte a distanza di 10 minuti.

Mettete l’impasto in una capiente ciotola, coprite con una pellicola trasparente e lasciate lievitare almeno 18/24 ore in frigo nella parte bassa.

Una volta trascorso il tempo, tirate fuori dal frigo l’impasto e lasciatelo riposare per 30 minuti.

Rimodellate delicatamente l’impasto e fino a creare una palla tenda ed elastica e dividete l’impasto in 8 panetti.

Con l’aiuto della farina di semola create delle palline di pane stendendo su di un tagliere di legno ed una volta creati lasciateli riposare per 90 minuti.

Ora i panini sono pronti e versateci sopra il sesamo.

Posizionate delicatamente con le mani su di una pirofila ed informateli a 250° nell’ultimo ripiano basso per 5 minuti e 210° per 20 minuti.

Una volta cotto il pane tiratelo fuori dal forno e lasciatelo raffreddare completamente.

Farcite con la crescenza, crudo, scorza di arancia e pepe.

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Pan focaccia al grano saraceno con crudo crescenza arancia

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