Pan brioche dolce con ricotta, pistacchi e miele

Pan brioche dolce con ricotta, pistacchi e miele

Oggi vi proponiamo la merenda dei campioni!!! Un dolce morbidissimo, ideale per chi preferisce uno spuntino genuino e goloso. Scopri come si prepara… buon divertimento!!!

Pan brioche dolce con ricotta, pistacchi e miele

Pan brioche dolce con ricotta, pistacchi e miele

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g di farina 0
  • 100 g di burro
  • 70 g di zucchero
  • 180 ml di latte
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 3 uova
  • 1 presa di sale
  • 500 g di ricotta vaccina
  • 50 g di zucchero a velo
  • 100 g di pistacchi
  • Miele

Procedimento:

Per prima cosa pensiamo al pan brioche; in un pentolino scaldate il latte e scioglietevi il lievito di birra. In una ciotola disponete la farina a fontana e versate lo zucchero le 2 uova, il sale e il burro a tocchetti. Versate il composto di latte e lievito e amalgamate tutti gli ingredienti. Formate una palla e mettetela a lievitare in una ciotola coperta con un canovaccio per 1 ora e mezza circa o finché non sarà raddoppiata di volume. Trascorso il tempo necessario date all’impasto la forma che desiderate, create delle palline da 50 g l’uno e lasciate lievitare per altre 2 ore. Sbattete l’uovo rimasto con una forchetta e spennellate il pan brioche prima di infornarlo. Mettete in forno a 180° per 25 minuti, fate raffreddare. Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo. Sbollentate in acqua bollente per 5 minuti i pistacchi ed eliminate la pellicina. Site pronti per creare la vostra merenda. Tagliate a metà il pan brioche e inserite delle quenelle di ricotta dolce, qualche pistacchio e un cucchiaino di miele. Un po’ di zucchero a velo per decorazione.

Pan brioche dolce con ricotta, pistacchi e miele

 

RIMANI AGGIORNATO


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *