Paccheri con pomodoro, cavolo nero e cozze
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di paccheri
- 600 g di cozze
- 400 g di cavolo nero
- 300 g di passata di datterini
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino
- Olio, sale, origano
Procedimento:
Schiacciate l’aglio e mettetelo in una padella con un filo di olio e una punta di peperoncino privato dei semi: una volta stufato il tutto, aggiungete le foglie di cavolo nero tritate finemente e la passata di datterino. Nel frattempo fate aprire le cozze in una casseruola con aglio e peperoncino, coprite con un coperchio e, una volta cotte, sgusciatele e filtrate il liquido di cottura. Cuocete la pasta in abbondante acqua poco salata e tuffatela ancora al dente nella padella. Terminate la cottura aggiungendo il liquido delle cozze. Aggiungete infine le cozze sgusciate e mantecate con olio crudo e prezzemolo a piacimento.