Primi piatti. Orecchiette zucchine basilico e limone su crema di caciocavallo. Piatto di pasta leggero e fresco con una crema di caciocavallo leggermente piccante. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre.
.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di orecchiette integrali
- 3 zucchine
- basilico
- 1 limone
- 200 g di caciocavallo stagionato
- 1 cucchiaio di acqua tiepida
- 30 g di granella di pistacchio
- Olio EVO, sale e pepe
.
.
Procedimento:
Tagliare a cubetti le zucchine ed infornarle a 250° per 10 minuti con un filo d’olio.
Frullare il caciocavallo grattugiato con acqua tiepida fino a che diventi cremoso.
Lessare le orecchiette e mantecarle per 2 minuti con un filo d’olio, mezza buccia di limone grattugiato, il basilico spezzettato con le mani e le zucchine.
Impiattate la crema di caciocavallo, le orecchiette, rifinire con granella di pistacchi pepe al mulinello ed altra grattugiata di scorza di limone.
.
.