Orecchiette con salsiccia al finocchietto, datterino giallo e zucchine

Orecchiette con salsiccia al finocchietto, datterino giallo e zucchine
Orecchiette con salsiccia al finocchietto, datterino giallo e zucchine

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di orecchiette
  • 2 salsicce di finocchietto
  • 2 zucchine
  • 200 g di pelati datterino
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo
  • Olio, sale, pepe
Orecchiette con salsiccia al finocchietto, datterino giallo e zucchine

Procedimento:

In una padella scaldare poco olio aggiungere la salsiccia e sgranare bene con un cucchiaio di legno, rosolare a fuoco vivace sino a che non risulti croccante; aggiungere i pelati e far cuocere per 10 minuti. A parte le zucchine tagliate a cubetti, eliminando il cuore polposo della zucchina e cuocere per 5 minuti sempre a fuoco alto con uno spicchio di aglio in camicia, si devono tostare e non diventare molli, regolare di sale. Nel frattempo avrete cotto la pasta, scolarla molto al dente ed aggiungetela al condimento, mettere un mestolo d’acqua e continuare la cottura  rimestando in continuazione. Spegnere il fuoco, la pasta dovrà risultare con un sugo morbido, e aggiungere il prezzemolo tritato,  mantecare dare un giro di pepe e servire, dando a piacere una spolverata di parmigiano.

RIMANI AGGIORNATO


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *