Orecchiette con salsiccia al finocchietto, datterino giallo e zucchine
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di orecchiette
- 2 salsicce di finocchietto
- 2 zucchine
- 200 g di pelati datterino
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo
- Olio, sale, pepe
Procedimento:
In una padella scaldare poco olio aggiungere la salsiccia e sgranare bene con un cucchiaio di legno, rosolare a fuoco vivace sino a che non risulti croccante; aggiungere i pelati e far cuocere per 10 minuti. A parte le zucchine tagliate a cubetti, eliminando il cuore polposo della zucchina e cuocere per 5 minuti sempre a fuoco alto con uno spicchio di aglio in camicia, si devono tostare e non diventare molli, regolare di sale. Nel frattempo avrete cotto la pasta, scolarla molto al dente ed aggiungetela al condimento, mettere un mestolo d’acqua e continuare la cottura rimestando in continuazione. Spegnere il fuoco, la pasta dovrà risultare con un sugo morbido, e aggiungere il prezzemolo tritato, mantecare dare un giro di pepe e servire, dando a piacere una spolverata di parmigiano.