Oggi proponiamo un piatto tipico della cucina pugliese, con una variante che lo rende ancora più gustoso e ricco di sapore. Si presta molto bene per una cena rustica in compagnia ed é sempre da preparare… Buon appetito!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 280 g di orecchiette integrali
- 1 mazzo di cime di rapa
- 2 salsiccie
- Peperoncino fresco
- 1 spicchio d’aglio
- 50 g Parmigiano
- Olio EVO, sale
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Procedimento:
Pulire le cime di rapa, prendendo solo la parte tenera delle foglie e dei gambi.
Lavate e mettete a lessare le cime di rapa pulite.
Direttamente in acqua fredda salata calate le cime ed aspettate che arrivi il bollore, quindi aggiungete le orecchiette insieme alla verdura.
Mentre le orecchiette e le cime di rapa si cuociono, in una padella, filo d’olio, aglio in camicia, peperoncino fresco tritato e salsiccia sbriciolata grossolanamente e cuocete a fuoco vivo per 7/8 minuti.
Scolate la pasta ed immergetela nella padella con la salsiccia, un cucchiaio di acqua di cottura e mantecate il tutto con il parmigiano grattugiato.
Filo d’olio a crudo ed il piatto è fatto.
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