Orecchiette cime di rapa e salsiccia

Orecchiette cime di rapa e salsiccia

Oggi proponiamo un piatto tipico della cucina pugliese,  con una variante che lo rende ancora più gustoso e ricco di sapore. Si presta molto bene per una cena rustica in compagnia ed é sempre da preparare… Buon appetito!!!

.

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 g di orecchiette integrali
  • 1 mazzo di cime di rapa
  • 2 salsiccie
  • Peperoncino fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g Parmigiano
  • Olio EVO, sale

.

Orecchiette cime di rapa e salsiccia

.

Procedimento:

Pulire le cime di rapa, prendendo solo la parte tenera delle foglie e dei gambi.

Lavate e mettete a lessare le cime di rapa pulite.

Direttamente in acqua fredda salata calate le cime ed aspettate che arrivi il bollore, quindi aggiungete le orecchiette insieme alla verdura.

Mentre le orecchiette e le cime di rapa si cuociono, in una padella, filo d’olio, aglio in camicia, peperoncino fresco tritato e salsiccia sbriciolata grossolanamente e cuocete a fuoco vivo per 7/8 minuti.

Scolate la pasta ed immergetela nella padella con la salsiccia, un cucchiaio di acqua di cottura e mantecate il tutto con il parmigiano grattugiato.

Filo d’olio a crudo ed il piatto è fatto.

.

Orecchiette cime di rapa e salsiccia
RIMANI AGGIORNATO


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *