Oggi qui è una giornata meravigliosa, tanto sole e caldo… noi abbiamo deciso di passare una bella giornata all’aria aperta… nel frattempo vi propongo questa ricettina facile facile ma perfetta per una cena sana, nutriente e molto gustosa in versione hamburger… buon divertimento!!!
Omelette Burger
Ingredienti per 6 persone:
- 6 buns (vedi ricetta)
- 4 di uova
- 200 g di spinacino fresco
- 30 g di parmigiano
- 2 cucchiai di pangrattato integrale
- q.b. di noce moscata
- 200 g di ricotta di pecora
- Pepe
- Per la salsa ZEN:
- Menta
- Zenzero
- Peperoncino fresco
- 1 limone
- Olio EVO, sale
Procedimento:
Per prima cosa se volete preparare di panini qui la ricetta dei buns. Per la salsa ZEN prendete un 20 foglie di menta fresca, una radice di zenzero, il peperoncino e la buccia grattugiata di un limone efrullate tutto in un mixer. A questo punto qualche goccia di limone e versate a filo l’olio e frullate per 1 minuto. Aggiustate di sale e mettete da parte la salsa. Per la frittata è molto semplice e veloce. Noi la facciamo al forno. Lavate gli spinacini e scolateli. In una coppa sgusciate le uova e sbattetele con una frusta o una forchetta e unite il parmigiano grattugiato. Prendete le foglie di spinacino ed uniteli alle uova e mescolate. Aggiungete il pangrattato e amalgamatelo al resto degli ingredienti. Carta da forno in una pirofila e versateci dentro la frittata. State attenti alla dimensione della pirofila perché la frittata dovrà venire piuttosto altina e soffice. Cuocete la frittata in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Una volta pronta siete pronti per creare il vostro omelette burger. Sulla base la ricotta di pecora, una spolverata di pepe, una porzione di frittata ed un cucchiaio di salsa ZEN e buon appetito.