Nachos con feta allo zenzero e pomodoro fresco
Ingredienti per 4 persone:
- Per i Nachos:
- 150 g di farina di mais
- 100 g di farina tipo “0”
- 90 di acqua
- 4 g di sale
- 3 cucchiai di olio EVO
- Per la guarnizione:
- 2 pomodori tondi
- Origano
- 100 g di feta
- Zenzero
- Olio EVO, sale
Procedimento:
- In una ciotola impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla, chiudetela in pellicola e mettetela in frigo per circa 30 minuti a riposare.
- Trascorso il tempo prendete la palla e stendete 1\3 dell’impasto in modo abbastanza sottile.
- Con un coppapasta tondo piccolo ricavate dei dischetti. Sistemateli in carta da forno ed ungeteli leggermente aiutandovi con un pennello da cucina con dell’olio evo.
- Salate con un pizzichino di sale e infornate a 200°C per non più di 5 minuti. Lasciateli raffreddare. Intanto prepariamo la guarnizione.
- Prendete i pomodori, tagliateli a metà e con la grattugia a maglia semifine grattugiate la polpa del pomodoro.
- Vi rimarrà in mano solamente la pelle che andrete ad eliminare.
- Il risultato sarà una polpa fresca e succosa del pomodoro.
- Conditela con olio, sale ed origano.
- Prendete la feta e sbriciolatela con le mani.
- Incorporate con la feta dello zenzero grattugiato precedentemente.
- Siete pronti per creare il vostro finger: sulla base il nachos, la feta ed un mezzo cucchiaino di polpa di pomodoro fresca.
- Buon appetito!!!