Amuse Buoche. Piccole golosità. Nachos di ceci con gorgonzola e noci. Voglia di aperitivo ed ecco qua delle gustosissime nachos, nate da un esperimento! Dalla ricetta base della farinata ho voluto creare uno strato ancora più sottile in cottura, ed una volta cotta e data la forma son uscite fuori queste buonissime chips. Poi con l’operazione “svuota frigorifero” c’era ancora un cucchiaio di gorgonzola, qualche gheriglio di noce e qualche fogliolina di rucola. Prova la ricetta e buon divertimento!!!
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Ingredienti con teglia diam da 35 cm:
Per le nachos:
- 90 g di farina di ceci
- 270 g di acqua
- 15 asparagi
- 3 g di sale fino
- 20 g di olio EVO
Per la farcia:
- gorgonzola
- noci
- rucola
- pepe
Nachos di ceci con gorgonzola e noci
Procedimento:
- Preriscaldate il forno al massimo.
- Mettete la farina di ceci in una ciotola e versate l’acqua a filo mescolando continuamente con una frusta in modo che non si formino grumi.
- Aggiungete ora l’olio e il sale, mescolate ancora e lasciate l’impasto a riposare per almeno un’ora.
- Ungete a questo punto una teglia con dell’olio e versate l’impasto in uno strato di 4/5 millimetri.
- Una generosa macinata di pepe ed infornate per 25-30 minuti.
- A fine cottura condite con gorgonzola, noci sbriciolate, rucola e pepe.