Dolci Tentazioni. Muffin alla banana mandorla e cannella. Voglia di preparare golose bontà per colazione??? Ecco qua una veloce ricetta, con la giusta dose di gusto ed energia. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
.
.
Ingredienti:
- 2 banane
- 100 g di farina di farro
- 150 g di farina tipo “0”
- 2 cucchiaini di cannella
- 60 g di burro
- 1 uovo
- 100 g di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- Pizzico di sale
- 140 g di latte
- 80 g di scaglie di mandorle
- Zucchero a velo e granella di zucchero per decorazione
.
.
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°. Tagliare a cubetti una banana e mezza, l’altra tagliarla a fettine.
In una ciotola versare il burro sciolto, l’uovo, una banana e mezza, il latte e mescolare bene.
In un’altra ciotola versare gli ingredienti secchi: le farine, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale, le mandorle e la cannella.
Incorporare gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescolare bene con un mestolo di legno fino a ottenere una crema omogenea.
Versare il composto negli stampini e posizionarci sopra una fettina di banana e qualche granella di zucchero ed infornare.
Cuocere in forno caldo per 20/25 minuti.
Una volta cotti spolverare di zucchero a velo e servire.
.
.