Dessert al cucchiaio. Mousse al cioccolato fondente. In questo post troverete la mousse al cioccolato senza uova, facile e veloce. L’ho voluta alleggerire con una crema di mascarpone ed una spolverata di biscotto sbriciolato. Ideale per concludere una cena romantica in casa. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 250 g cioccolato al 75%
- 500 g panna liquida fresca
- biscotto frantumato
- 100 g di mascarpone
- 2 cucchiai di latte
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Mousse al cioccolato fondente
Procedimento:
- Tritate il cioccolato e mettetelo in un contenitore d’acciaio.
- In un pentolino portate a bollore 200 ml di panna e versatela sul cioccolato tritato.
- Fate sciogliere e mescolate bene con una spatola.
- Quando il cioccolato è ben sciolto, cremoso e tiepido, montate 300 ml di panna e unire al cioccolato mescolando sempre con la spatola dal basso verso l’alto, amalgamare per bene, ora è pronta e la potete mettere nei bicchieri o stampini vari, mettere in frigo per alcune ore.
- Al momento di servire la mousse potete completare con 1 cucchiaio di mascarpone stemperato precedentemente con i due cucchiai di latte e finire con del biscotto sbriciolato o granella.