Il miglior cuoco non è quello che fa il piatto prelibato sulla base dei dovuti ingredienti, ma quello che apre il frigo e si inventa una cosa intrigante sulla base di quello che ci trova. Quella è vera arte. Accogliere le situazioni. Oggi prendendo spunto da questa frase ho aperto il frigo ed ho creato questa millefoglie gustosa e leggera. Clicca per scoprire la ricetta. Buon divertimento!!!
Millefoglie di zucchine con stracchino e broccoli
Ingredienti per 4 persone:
- 6 zucchine
- 300 g di stracchino
- 200 g di broccolo
- 30 g di pinoli
- succo di 1/2 limone
- 2 cucchiai di acqua
- timo fresco
- 5 cucchiai olio EVO, sale
- 80 g di parmigiano
- prezzemolo
- Olio EVO, sale, pepe
Procedimento:
Iniziamo col pesto: lavate bene le cime e i gambi dei broccoletti. In un robot da cucina unite insieme i broccoli, i pinoli, il succo di mezzo limone e sale. Aggiungete due cucchiai di acqua e frullare. Unite qualche fogliolina di timo e i cucchiai di olio extravergine e frullare fino a quando il pesto non risulti uniforme. Ora lavate le zucchine e tagliatele per il lungo a fette spesse 3/4 mm e grigliatele su ogni lato. Siete pronti per creare la vostra millefoglie. In un piatto alternate le zucchine, con il pesto di broccoli, lo stracchino ed il prezzemolo. Infine una grattugiata di parmigiano, filo d’olio a crudo, prezzemolo ed una grattugiata di pepe.