Mele cotte speziate con gelato e amaretti

Mele cotte speziate con gelato e amaretti

Un dolce al cucchiaio con profumi natalizi.  Un classico da proporre anche tutti i giorni. Clicca sull’immagine e buon divertimento!!!

 

Mele cotte speziate con gelato e amaretti

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 mele
  • 1 stecca du cannella
  • 2 anice stellato
  • 1 bicchiere d’acqua
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 limone
  • 80 g di zucchero di canna
  • 100 g di uvetta
  • gelato alla vaniglia
  • 5/6 amaretti

 

Procedimento:

Sbuccia le mele e tagliale a cubetti. Versa la cannella, la scorza del limone, i chiodi di garofano, l’anice stellato e lo zucchero in una pentola capiente. Aggiungi l’acqua e porta a bollore. Aggiungi le mele e l’uvetta. Cuoci per 10 minuti a fuoco basso. Scola le mele e versale in una cocottina monoporzione ed aggiungi una quenelle di gelato alla vaniglia e degli amaretti sbriciolati con le mani.

Mele cotte speziate con gelato e amaretti

RIMANI AGGIORNATO


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *