Un dolce al cucchiaio con profumi natalizi. Un classico da proporre anche tutti i giorni. Clicca sull’immagine e buon divertimento!!!
Mele cotte speziate con gelato e amaretti
Ingredienti per 4 persone:
- 4 mele
- 1 stecca du cannella
- 2 anice stellato
- 1 bicchiere d’acqua
- 3 chiodi di garofano
- 1 limone
- 80 g di zucchero di canna
- 100 g di uvetta
- gelato alla vaniglia
- 5/6 amaretti
Procedimento:
Sbuccia le mele e tagliale a cubetti. Versa la cannella, la scorza del limone, i chiodi di garofano, l’anice stellato e lo zucchero in una pentola capiente. Aggiungi l’acqua e porta a bollore. Aggiungi le mele e l’uvetta. Cuoci per 10 minuti a fuoco basso. Scola le mele e versale in una cocottina monoporzione ed aggiungi una quenelle di gelato alla vaniglia e degli amaretti sbriciolati con le mani.