Antipasto. Melanzane ripiene e fritte. Piatto dei ricordi. Questa ricetta mi viene tramandata dalla mia nonna. Mitica, quando sapeva che andavo a trovarla me le preparava, mangiate calde o temperatura ambiente, un piatto che si può proporre come aperitivo, antipasto o secondo piatto. Una classica panatura e farcitura ed il risultato è magnifico. Scoprite passo passo la ricetta e lasciatevi ispirare da questo piatto e condividete sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti:
- 2 melanzane
- 200 g di formaggio
- 150 g di prosciutto cotto
- farina
- pangrattato
- 2 uova
- olio di semi di arachidi
- sale
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Procedimento:
Cominciate mondando le melanzane e tagliandole a fette sottili.
Affettate il formaggio e disponete su un tagliere assieme al prosciutto cotto.
Aiutandovi con un coltello e sagomate il formaggio e il prosciutto cotto in modo che abbiano lo stesso diametro delle fettine di melanzana.
Montatele in questo modo: 1 fetta di melanzana, formaggio, prosciutto e completate con un altro dischetto di melanzana.
Passate il tutto molto bene nella farina.
Passate ciascuna torretta prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, avendo cura di ricoprirle su tutti i lati in modo che non si aprano durante la cottura.
Aiutatevi con degli stuzzicadenti.
Disponete le melanzane impanate su un vassoio rivestito di carta forno e friggetele, poche alla volta, in una padella con olio di arachidi.
Fatele dorare da entrambi i lati.
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golosissime!!