Primi piatti. Maltagliati di grano saraceno, pomodorini confit, pesto di basilico e robiola. Carichi per il week?? Oggi vi propongo pasta fresca fatta in casa ma senza uova. Il risultato? I maltagliati si presentano, rustici, molto leggeri, digeribili e legano benissimo con qualsiasi condimento!!! Buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 150 g di farina di grano saraceno
- 150 g di farina di semola
- 160 g di acqua
- 20 pomodorini
- Zucchero
- Timo fresco
- 150 g di robiola
- 20 foglie di basilico
- 20 mandorle
- Olio EVO, sale
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Maltagliati di grano saraceno, pomodorini confit, pesto di basilico e robiola
Procedimento:
- Per il pomodorino confit in una teglia con carta da forno posizionare i pomodorini tagliati a metà con la pelle rivolta perso il basso e polverizzare con zucchero, un pizzico di sale ed un filo d’olio. Mettere la teglia in forno a 140° per 40 minuti.
- Per il pesto in un mixer inserire le foglie di basilico, le mandorle, un cubetto di ghiaccio e l’olio.
- Frullare a scatti il tutto fino a renderlo una crema.
- Aggiustarla di sale e tenere da parte. (questi due procedimenti li potete anche fare il giorno prima)
- Per i maltagliati, mettete le due farine in una spianatoia, aggiungete il pizzico di sale ed unite gradatamente l’acqua, impastando il tutto!
- Lavorate per un paio di minuti l’impasto fino ad ottenere un panetto elastico e malleabile.
- Adagiatelo sul tagliere, copritelo con una terrina capovolta e lasciatelo riposare per un’ora.
- Spolverate leggermente di farina la spianatoia e stendete l’impasto per i maltagliati al grano saraceno fino ad ottenere una sfoglia sottile ma non troppo.
- Con una rotella tagliapasta liscia realizzate delle strisce di pasta larghe due cm e poi praticate dei tagli diagonali.
- I maltagliati, essendo tali, non devono essere precisi.
- Trasferite, man mano, i maltagliati al grano saraceno, su un vassoio ben distanziati. Lasciarli riposare per circa mezz’ora.
- In abbondante acqua salata e bollente cuocete per qualche minuto la pasta fresca, scolatela e condite i maltagliati con i pomodorini, qualche goccia di pesto, dei fiocchi di robiola e qualche fogliolina di timo fresco.