Primo piatto ricco, con una pasta fresca dal gusto importante data dalla farina di ceci. Un condimento che si equilibra tra la dolcezza della crescenza e la sapidità dalla salsiccia. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!
Maltagliati con farina di ceci, crema di crescenza e salsiccia croccante
Ingredienti per 4 persone:
- Per la pasta:
- 200 g di farina di ceci
- 200 g di farina tipo “0”
- 4 uova
- Per la farcia:
- 100 g di crescenza
- 50 g di grana
- 200 g di salsiccia
- 1 bicchiere di birra
- prezzemolo
- Olio EVO, sale, pepe
Procedimento:
Per prima cosa pensiamo alla pasta: in una ciotola uniamo le due farine e versiamo le uova, un pizzico di sale e con le mani impastiamo il tutto fino a creare un impasto liscio ed omogeneo. Ricopriamo con un pellicola e teniamo in frigo per 30 minuti. Nel mentre in una padella antiaderente, scottiamo a fuoco vivace con un filo d’olio la salsiccia e sgraniamola aiutandoci con una spatola di legno. Dopo 5 minuti dalla cottura sfumiamo con un bicchiere di birra ed ultimiamo la cottura con un coperchio per 15 minuti. Spegniamo il fuoco e teniamo da parte. Preleviamo dal frigo l’impasto e stendiamo col mattarello e creiamo con l’aiuto di un coltello i maltagliati. In abbondante acqua calda salata cuociamo per qualche minuto, scoliamo ed uniamo la pasta alla crescenza, un bicchiere di acqua di cottura ed il grana grattugiato. Mantechiamo il tutto ed uniamo infine la salsiccia ed il prezzemolo tritato. Porzioniamo nei piatti, filo d’olio a crudo pepe e buon appetito.