Inizia la settimana ed oggi una ricetta non ricetta, ovvero un piatto dove, in maniera semplice e veloce, abbiamo unito frutta a latticini, radici e erbe fresche. Una macedonia che potete servire sia a colazione, che per merenda o come dolce fine pasto. Noi ce la siamo mangiata per pranzo. Il risultato? Freschezza e dolcezza con una nota piccante che non guasta mai. Provatela e fateci sapere. Buon divertimento!!!
Macedonia di ananas e mirtilli con yogurt al cocco
Ingredienti per 6 persone:
- 1 ananas fresco
- 150 g di mirtilli
- 20 foglie di menta
- 80 g di zucchero di canna
- 50 g di filetti di mandorle
- zenzero fresco
- 1 limone
- 200 g di yogurt al cocco
Procedimento:
Per prima cosa lavate le foglie di menta e con un robot da cucina tritatele insieme allo zucchero canna. Pelate l’ananas, private la parte centrale e tagliatelo a cubetti. In una ciotola condite l’ananas con lo zenzero grattugiato ed il succo di limone. Unite i mirtilli e mescolate. Fate scottare in una padella antiaderente le mandorle per renderle ancora più croccanti e gustose. Siete pronti per creare il vostro piatto. Sulla base la macedonia, versate qualche cucchiaino di zucchero e menta, qualche cucchiaiata di yogurt al cocco e le mandorle.