Primi piatti. Maccheroni con broccoli taggiasche pinoli uvetta e mollica tostata. Ricetta semplicissima e velocissima. Al supermercato ho trovato questi fantastici maccheroni pugliesi integrali che mi hanno ispirato questo piatto. Un condimento tutto vegetariano, principe il broccolo, condito con classiche olive taggiasche, pinoli, uvetta e del pan grattato tostato con origano, pepe e aglio in camicia. Ormai è un piatto classico della cucina italiana. Prova la ricetta e buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta integrale
- 300 g di broccoli
- 40 g di olive taggiasche
- 50 g di pinoli
- 30 g di uvetta
- aglio
- peperoncino
- Pangrattato
- origano
- Olio EVO, sale, pepe
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Procedimento:
Per prima cosa tostiamo il pangrattato in una padella antiaderente versiamo il pangrattato, con uno spicchio di aglio in camicia, origano, pepe e fino d’olio.
Fate saltare per qualche minuto fino a quando il pangrattato non si tosterà.
Tenete da parte.
Nella stessa padella tostate i pinoli e teneteli da parte.
Ora prendete i broccoli e tagliateli a listerelle e nella stessa padella, filo d’olio, peperoncino, aglio in camicia e cucinate i broccoli aiutandovi con un mestolo d’acqua di cottura.
Durante la cottura unite ai broccoli l’uvetta, i pinoli e le olive taggiasche.
Aggiustate di sale.
Una volta cotta la pasta in abbondante acqua salata unitela con il condimento e mantecate il tutto per qualche minuto.
Impiattate e versate sopra la mollica tostata e buon appetito.
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