Linguine con rana pescatrice e lime
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g Linguine
- 1 scalogno
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- Prezzemolo
- vino bianco
- Lime
- 100 g di robiola
- 400 g di rana pescatrice
- Olio
- Sale
Procedimento:
Pulire la rana pescatrice e tagliarla a pezzetti. In una pentola versare un po’ di olio di oliva lo scalogno, sedano e carota tritati e fare soffriggere senza bruciare nulla, e aggiungere la scorza di lime, aggiungere la rana pescatrice che va cotta pochissimo, quindi appena inizia a diventare bianca sfumare con il vino bianco e farlo evaporare un po’, unire il sale e poco prezzemolo. A parte stemperiamo la robiola con dell’olio di oliva, del succo di lime e qualche scorzetta e sale. Appena le linguine saranno cotte scolarle tenendo da parte un po’ di acqua di cottura della pasta, poca ne andra’ nella crema di robiola qualche cucchiaiata andra’ nella padella con la rana pescatrice e le linguine, amalgamatele bene, unire la robiola e servite subito.