Weekend brunch. Lenticchia burger. Oggi ricetta sfiziosa, leggera e completa. Mi erano avanzate delle lenticchie sbollentate e quindi perchè non creare degli hamburger vegani super golosi! Ovviamente con questo bunger non può mancare una super Leffe Blonde. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
.
.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 buns (vedi la ricetta)
Per hamburger di lenticchie:
- 200 g di lenticchie
- 1 carota
- 2 cucchiai di farina di ceci
- 1 cucchiaino di curry
- Prezzemolo
- Olio EVO, sale, pepe
Per la farcia:
- 1 cipolla rossa
- Yogurt
- 1 cetriolo
- insalata iceberg
- 1 pomodoro
- Olio EVO, sale, pepe
.
.
Lenticchia burger
Procedimento:
Per i buns clicca qui.
Pelate e tagliate a bucetti piccoli il cetriolo e uniteli allo yogurt aggiustando di sale, filo d’olio e pepe e lasciate da parte.
Tagliate a fette sottili il pomodoro e lasciate da parte.
Tagliate la cipolla a fette sottili e lasciate da parte.
Ora pensiamo agli hamburger di lenticchie: lavate e mondate carote e lenticchie.
Sbollentate per 20 minuti in acqua salata bollente.
Scolate, raffreddatele e frullatele tutte insieme con il curry, filo d’olio, farina di ceci, pizzico di sale, pepe e prezzemolo tritato, in un mixer.
Create con le mani delle “pallotte”.
Fate scaldare un po’ d’olio in una padella antiaderente, poi posizionate le “pallotte” di lenticchie e schiacciatele leggermente con le mani.
Cuocete a fiamma media per 8/10 minuti per lato fino ad ottenere la doratura desiderata.
Ora siete pronti per comporre il vostro burger.
Sulla base la crema di yogurt e cetriolo, il burger di lenticchie, fetta di pomodoro, cipolla ed altra salsa di yogurt.
Filo di olio EVO, sale, pepe e chiudete il tutto.
.