Scopri questo primo piatto estivo, leggero e profumato. Lasagnetta fredda di pane guttiau con zucchine salmone e stracchino Da preparare assolutamente in anticipo per essere gustato in tutta la sua bontà!!! Con pochissimo sforzo il risultato è ottimo… buon divertimento!!!
.
Ingredienti per 4 persone:
250 g di pane sardo guttiau
4 zucchine
basilico
1 limone
100 g di pinoli
200 g di salmone affumicato
600 g di stracchino
origano
Olio EVO, sale
.
.
Lasagnetta fredda di pane guttiau con zucchine salmone e stracchino
Procedimento:
- Per prima cosa lavate le zucchine e con una grattugia a maglie larghe gruttugiate le zucchine e mettetele in un recipiente.
- Ora strappate grossolanamente con le mani le foglie di basilico e condite il succo con il limone, pizzico di sale ed olio.
- Tostate in una padella antiaderente i pinoli.
- Tagliate a cubetti il salmone.
- Condite lo stracchino con origano e filo d’olio.
- Ora siete pronti per comporre gli strati della lasagnetta.
- Alternate il pane con lo stracchino, l’insalata di zucchine, i pinoli ed il salmone ed il gioco è fatto.
- Alla fine una bella grattugiata di scorza di limone.
.