Ecco qua un primo piatto veloce e gustoso. Questa volta abbiamo utilizzato il salmone fresco per dare alla lasagna una parte più carnosa e delicata al piatto. La sorpresa di questo piatto sta nell’aver utilizzato il latte di cocco ed una nota speziata data dal curry. Provala subito e poi facci sapere cosa ne pensi… buon divertimento!!!
Lasagnetta al salmone ricotta e spinaci
Ingredienti per 6 persone:
- 1 conferione di lasagne
- 600 g di filetto salmone fresco
- 300 g di latte di cocco
- 2 aglio
- peperoncino secco
- 600 g di spinaci
- 700 g di ricotta
- 2 cucchiaini di curry
- 50 g di filetti mandorle
- 80 g di grana
- 50 g di semi di zucca
- 1 limone
- timo
- 20 g di burro
- Olio EVO, sale, pepe
Procedimento:
Per prima riscaldare il forno a 190°. In una padella filo’olio l’aglio in camicia e scottare gli spinaci aggiustandolidi sale per 5/7 minuti. Trascorso il tempo versare il latte di cocco e far cuocere il tutto per altri 8/10 minuti. Assaggiare ed eventualmente aggiustare ancora di sale. Togliere l’aglio e lasciar riposare il tutto. Condite la ricotta con la scorza del limonesale e pepe. Prendere un’altra padella, filo d’olio, peperoncino secco e cuorere per 4/5 minuti il salmone tagliato precedentemente a cubetti. Aggiustare di sale e pepe. Una volta scottato siete pronti a creare i vari strati di lasagna. Alternate la ricotta, con gli spianci ed il latte di cocco, il salmone, la polvere del curry e qualche fogliolina di timo. Sull’ultimo strato filetti di mandorle, il parmigiano grattugiato ed i semi di zucca. In forno per 20 minuti. Porzionate e decorate con qualche folgiolina di timo ed un filo d’olio crudo.