Un primo piatto completo. Lasagna zucca, salsiccia e cacio. Le cotture di ogni singolo ingrediente sono leggermente speziate, curry, peperoncino, noce moscata e la besciamella ha una nota di bosco data dalla polvere di fungo secco. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!
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Ingredienti per una teglia:
- 350 g di pasta per lasagne fresche
- 550 g di salsiccia
- 800 g di zucca
- 2 aglio
- 2 cucchiaini di curry
- peperoncino secco
- 200 g di caciocavallo
- Prezzemolo
- Olio EVO, sale, pepe.
Per la besciamella:
- 1 litro di latte
- 100 g di burro
- 90 g di farina “0”
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- 1 cucchiaino di polvere di fungo secco
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Procedimento:
La besciamella: prendete un pentolino e fate a scaldare il latte. Nel frattempo in un altro tegame sciogliete il burro a pezzetti a fuoco dolce e, quando sarà sciolto, toglietelo dal fuoco ed aggiungetevi la farina setacciata.
Mescolate energicamente con la frusta per ottenere un composto senza grumi. Quindi rimettete il pentolino sul fuoco, per dorarlo leggermente.
Quando il latte sarà caldo, aromatizzatelo con la noce moscata grattugiata, la polvere di fungo secco e un pizzico di sale.
A questo punto potete unirlo al composto di burro e farina. Mescolate energicamente gli ingredienti con una frusta a mano e fate addensare a fuoco dolce: il composto deve risultare omogeneo e senza grumi.
Cuocete la besciamella per circa 5-6 minuti a fuoco dolce, fino a quando non sarà cremosa. Tenete da parte con pellicola.
In una padella antiaderente scottate la salsiccia grossolanamente sgranata (senza la sua pelle), con un filo d’olio ed un pizzico di sale per 10 minuti. Tenete da parte.
Tagliate a cubetti la zucca e stufatela in una padella con il curry, il peperoncino, filo d’olio e pizzico di sale per 10 minuti. Aggiungete a metà cottura mezzo bicchiere di acqua. Tenete da parte.
Tagliate a fette sottili il caciocavallo e tritate il prezzemolo.
Siete pronti per creare i vostri strati di lasagna: pasta, un cucchiaio di besciamella, la zucca, la salsiccia, le fette di cacio e cosi per 3/4 strati.
In cottura per 30 minuti a 200°. Aggiungente fuori dal forno prezzemolo , pepe e filo d’olio a crudo.
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