Primi piatti. Lasagna rapida di zucchine gamberi bufala e pesto. Ha tutti gli ingredienti per essere una ricetta golosissima e super veloce. Piatto primaverile dai sapori delicati. Una volta scottati a cubetti le zucchine, il gioco è semplice, stratifichiamo la pasta con i gamberi, la mozzarella, le zucchine ed il pesto. Ovviamente il pesto lo dovete fare voi… ok? Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti per una teglia:
- 400 g di pasta all’uovo
- 8 zucchine
- 2 cucchiaini di curry
- 1 cucchiaino di cumino
- aglio
- peperoncino secco
- 700 g di gamberi sgusciati (surgelati)
- 500 g mozzarella di bufala
- burro
- Olio EVO, sale, pepe
Per il pesto:
- basilico
- pinoli
- Parmigiano
- cubetto di ghiaccio
- Olio EVO, sale, pepe
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Procedimento:
Lavate, spuntate e tagliate il verde delle zucchine a dadini eliminando la parte centrale bianca con i semi.
In una padella antiaderente filo d’olio, aglio in camicia (che a fine cottura eliminerete), il curry, il cumino ed il peperoncino e scottate a fiamma viva le zucchine per 8/10 minuti circa.
Spegnete, aggiustate di sale e tenete da parte.
Sgusciate i gamberi eliminando il filamento nero interno.
Tagliate a fette la mozzarella e ponetela su carta assorbente per eliminare il siero in eccesso.
Per il pesto prendete un mixer, frullate insieme basilico, pinoli, sale, pepe, parmigiano e olio EVO.
Per non ossidare il basilico posizionate un cubetto di ghiaccio nel mixer.
Imburrate una pirofila da forno e alternate strati di pasta all’uovo a strati di zucchine, fette di mozzarella, gamberi crudi e gocce di pesto.
Per compattare la lasagna pressate bene ogni strato con le mani.
Preriscaldare il forno con la griglia a mezz’altezza, informate a 180° per 25/30 minuti.
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