E’ quasi ora… Aperitiviamo ???!!! Oggi vi propongo un finger dai sapori mediterranei e super veloce. La viola è la regina della melanzana… la più dolce e succosa. La cottura migliore è proprio questa, semplice al forno. Provate la ricetta e buon divertimento!!!
La viola al forno con pomodoro e ricotta salata
Ingredienti per 6 persone:
- 1 melanzana viola
- 100 g di passata di pomodoro
- 1/2 cucchiaino di cumino
- 1 aglio
- origano
- peperoncino
- ricotta salata
- Olio EVO, sale
Procedimento:
Per prima cosa pensiamo alla salsa di pomodoro, in una padella antiaderente filo d’olio, il peperoncino, il cumino e lo spicchio d’aglio in camicia e fate rosoloare per qualche minuto. Versate la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuorece e fiamma moderata per 10 minuti. Una volta cotta tenetela da parte. Prendete la melanzana, tagliatela e cubotti posizionateli su una teglia con carta da forno, filo d’olio, pizzico di sale e in forno a 180° per 20 minuti circa. Una volta cotta la melanzana siete pronti per impiattare, sulla base il cubotti, una cucchiaiata di pomodoro e la ricotta salata a scaglie. Origano e filo d’olio a crudo e buon appetito!!!